Curso de Sushi Profesional
¡Primer Curso de Sushi Profesional con certificación de ITHU!
En 8 clases de 3 horas, recorrerás el fascinante camino del sushi: desde sus raíces ancestrales hasta sus expresiones más innovadoras en la alta cocina contemporánea.
El programa pone un fuerte énfasis en el manejo responsable del producto, el styling gastronómico y la búsqueda del balance perfecto.
Este curso es único en Uruguay y cuenta con requisitos de ingreso para asegurar un nivel homogéneo entre los participantes:
- Estudiantes de gastronomía
- Profesionales con al menos 3 meses de experiencia
- Aficionados con certificación previa en sushi para principiantes
¿Qué vas a vivir en este curso?
- Historia, evolución y teoría del sushi
- Técnicas de cocina molecular aplicadas al sushi
- Maridaje auténtico con bebidas tradicionales
- Dinámicas de gamificación inspiradas en Pokémon
Sobre la instructora Tamara Hohl Rech
Es egresada de la Carrera de Gastronomía Profesional y Sushiwoman certificada por ITHU. También es pastelera certificada, Barista y Bartender.
Tamara es una apasionada por la cultura japonesa y desde muy joven comenzó a interiorizarse sobre el mundo del sushi cuando un familiar le obsequió su primer kit de elaboración a los 12 años. Desde entones su pasión fue creciendo y hace 5 años que se desempeña profesionalmente como Sushiwoman habiendo trabajado en reconocidos restaurantes de Montevideo y en eventos privados.
En 2024 comenzó a dictar talleres de Sushi en la Carrera de Cocina Profesional de ITHU.
Programa
Clase 1 - Teoría
- Historia del sushi: Orígenes, expansión, evolución del plato, sushi fusión.
- Combinación de sabores: Como balancear y armonizar los sabores en una tabla de sushi.
- Infusiones de Su (aderezo de vinagre)
Clase 2 - Sushi Ancestral
- Maki clásico
- Maki de pepino
- Maki de Tamago
- Gunkan tradicional
- Nigiris tradicionales
- Presentación al estilo tradicional
Clase 3 - Arte en Rolls
- Su infusionado (Kombu, Manzana, apio, pepino, soja)
- Arroz de colores: cómo teñir el arroz.
- Mosaico Rolls.
Clase 4 - Clase Gourmet
- Cocina molecular: Caviar de frutas y hierbas.
- Piezas Gourmet
- Salsas
- Toppings
Clase 5 - Furai Class
- Ebi furai
- Maki Hot Roll
- Onigirazu
- Sushi Burger
Clase 6 -
- Entradas - Gyozas / Sunomono / arrolladitos primavera
- Onigiri
- Gimbap / Kimbap (Korea´s style)
Clase 7 - Maridajes
- Cómo maridar el sushi y por qué.
- Maridajes:
- Sake.
- Té verde - Jazmin, Jengibre, Genmaicha.
- Vino blanco.
Clase 8 - Presentación
Presentación final basada en un sorteo con bolillas inspiradas en Pokemon.
Los alumnos deberán elaborar un sushi en base al pokemon sorteado: Estética, sabor, maridaje basado en color, elemento, tipo del pokémon.
(El ITHU se reserva el derecho de efectuar cambios en las asignaturas cuando lo estime conveniente)
Datos del Curso
Datos:
Certificado: "Sushi Profesional"
Duración: 8 clases
Grupo 1 - 1 vez por semana
- Días: lunes
- Inicio: 21 de julio
- Horario: 18:30 a 21:30
- 10% OFF hasta el lunes 10 de julio
Grupo 2 - 2 veces por semana
- Días: martes y miercoles
- Inicio: 22 de julio
- Horario: 15:00 a 18:00
- 10% OFF hasta el lunes 10 de julio
Requisitos:
- Ver requisitos en la descricpión del curso
- Completar ficha de inscripción
- Abonar Curso
Metodología:
Todos los materiales están incluidos. Incluye delantal de obsequio.
Nota importante:
Los grupos se forman con un mínimo de 8 alumnos y un maximo de 16. De no concretarse, el ITHU se reserva el derecho de ofrecer cambio de turno. De no aceptarse, se le devolverá el importe abonado.
Inversión & Formas de Pago
Inversión:
- Total del curso $ 12.900 (incluye todos los materiales utilizados, material teórico, delantal de obsequio y Certificado)
Formas de Pago:
- Hasta 6 cuotas sin recargo con tarjetas de Crédito OCA, VISA y Master Card
- Estamos registrados en INEFOP. Consulte.
Inscripción Anticipada:
- 10% de descuento para inscripciones anticipadas hasta el 10 de julio.
Beneficios ITHU:
- Ver beneficios en: http://www.ithu.edu.uy/ithu/beneficios.htm