Curso de Sushi Profesional


¡Primer Curso de Sushi Profesional con certificación de ITHU!

En 8 clases de 3 horas, recorrerás el fascinante camino del sushi: desde sus raíces ancestrales hasta sus expresiones más innovadoras en la alta cocina contemporánea.

El programa pone un fuerte énfasis en el manejo responsable del producto, el styling gastronómico y la búsqueda del balance perfecto.

Este curso es único en Uruguay y cuenta con requisitos de ingreso para asegurar un nivel homogéneo entre los participantes:

  • Estudiantes de gastronomía
  • Profesionales con al menos 3 meses de experiencia
  • Aficionados con certificación previa en sushi para principiantes

¿Qué vas a vivir en este curso?

  • Historia, evolución y teoría del sushi
  • Técnicas de cocina molecular aplicadas al sushi
  • Maridaje auténtico con bebidas tradicionales
  • Dinámicas de gamificación inspiradas en Pokémon

Sobre la instructora Tamara Hohl Rech

Es egresada de la Carrera de Gastronomía Profesional y Sushiwoman certificada por ITHU. También es pastelera certificada, Barista y Bartender.

Tamara es una apasionada por la cultura japonesa y desde muy joven comenzó a interiorizarse sobre el mundo del sushi cuando un familiar le obsequió su primer kit de elaboración a los 12 años. Desde entones su pasión fue creciendo y hace 5 años que se desempeña profesionalmente como Sushiwoman habiendo trabajado en reconocidos restaurantes de Montevideo y en eventos privados.

En 2024 comenzó a dictar talleres de Sushi en la Carrera de Cocina Profesional de ITHU.

Programa

Clase 1 - Teoría

  • Historia del sushi: Orígenes, expansión, evolución del plato, sushi fusión.
  • Combinación de sabores: Como balancear y armonizar los sabores en una tabla de sushi.
  • Infusiones de Su (aderezo de vinagre)

Clase 2 - Sushi Ancestral

  • Maki clásico
  • Maki de pepino
  • Maki de Tamago
  • Gunkan tradicional
  • Nigiris tradicionales
  • Presentación al estilo tradicional

Clase 3 - Arte en Rolls

  • Su infusionado (Kombu, Manzana, apio, pepino, soja)
  • Arroz de colores: cómo teñir el arroz.
  • Mosaico Rolls.

Clase 4 - Clase Gourmet

  • Cocina molecular: Caviar de frutas y hierbas.
  • Piezas Gourmet
  • Salsas 
  • Toppings

Clase 5 - Furai Class

  • Ebi furai
  • Maki Hot Roll
  • Onigirazu
  • Sushi Burger

Clase 6 -

  • Entradas - Gyozas / Sunomono / arrolladitos primavera
  • Onigiri
  • Gimbap / Kimbap (Korea´s style)

     

Clase 7 - Maridajes

  • Cómo maridar el sushi y por qué.
  • Maridajes:
  • Sake. 
  • Té verde - Jazmin, Jengibre, Genmaicha.
  • Vino blanco.

Clase 8 - Presentación

Presentación final basada en un sorteo con bolillas inspiradas en Pokemon. 

Los alumnos deberán elaborar un sushi en base al pokemon sorteado: Estética, sabor, maridaje basado en color, elemento, tipo del pokémon.

 

(El ITHU se reserva el derecho de efectuar cambios en las asignaturas cuando lo estime conveniente)

Datos del Curso

Datos:

Certificado: "Sushi Profesional"

Duración: 8 clases

Grupo 1 - 1 vez por semana

  • Días: lunes
  • Inicio: 21 de julio
  • Horario: 18:30 a 21:30
  • 10% OFF hasta el lunes 10 de julio

Grupo 2 - 2 veces por semana

  • Días: martes y miercoles 
  • Inicio: 22 de julio
  • Horario: 15:00 a 18:00
  • 10% OFF hasta el lunes 10 de julio

Requisitos:

  • Ver requisitos en la descricpión del curso
  • Completar ficha de inscripción
  • Abonar Curso 

Metodología:

Todos los materiales están incluidos. Incluye delantal de obsequio.

 

Nota importante:

Los grupos se forman con un mínimo de 8 alumnos y un maximo de 16. De no concretarse, el ITHU se reserva el derecho de ofrecer cambio de turno. De no aceptarse, se le devolverá el importe abonado.

 

Inversión & Formas de Pago

Inversión:

  • Total del curso $ 12.900  (incluye todos los materiales utilizados, material teórico, delantal de obsequio y Certificado)

Formas de Pago:

  • Hasta 6 cuotas sin recargo con tarjetas de Crédito OCA, VISA y Master Card
  • Estamos registrados en INEFOP. Consulte.

Inscripción Anticipada:

  • 10% de descuento para inscripciones anticipadas hasta el 10 de julio.

Beneficios ITHU:

 

Contacto

Contacto

Información no valida
Información no válida
Entrada no válida
Entrada no válida
Entrada no válida