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Bartender Internacional Profesional


Bartender Profesional Clases

Sobre el curso

Curso intensivo de alto rendimiento y formación académica orientado a personas interesadas en adquirir conocimiento profundo sobre la profesión de Bartender.

El objetivo es formar profesionales capaces de insertarse rápidamente en el ámbito laboral con conocimientos sólidos y las herramientas necesarias para desempeñarse exitosamente en un mundo competitivo.

El curso se dicta en 24 clases, 1 vez por semana con una carga horaria de 3 horas totalizando 72 horas de capacitación.

Formación integral

Adicionalmente, los alumnos podrán asistir a 2 talleres opcionales gratuitos para complementar su formación;

  • Experiencia en Coctelería TIKI
  • Taller de Costos Gastronómicos
  • Creatividad & Diseño Digital
  • Creación de Contenidos & Fotografía
  • Excel para Emprendedores

Coordinación y cuerpo docente

El curso es coordinado y dictado por Franco Porcile, Head Bartender de ITHU con amplia experiencia nacional e internacional. Durante la cursada nos visitan  Bartenders profesionales como invitados.

Los talleres optativos son dictados por instructores de ITHU con alto reconocimiento en sus ámbitos profesionales.

Perfil del egresado

El egresado estará en condiciones de dar sus primeros pasos en el mundo de la coctelería con bases sólidas habiendo tenido una buena carga horaria de clases prácticas.

Dispondrá de herramientas y habilidades para emprender su propio negocio o desempeñar la profesión en la barra de restaurantes, cocktail bar, barras móviles u hoteles.

Programa

Módulo 1 - Introducción General

  • Introducción a la Coctelería
  • Definiciones generales, costos y graduación alcohólica de los cócteles
  • Cervezas y Vinos
  • Trabajo semanal: curso rápido de vinos
  • Syrup, Vodka, Licores, Vermut, Amaros y Bitters
  • Gin, Ron y Whisky
  • Trabajo 1er mes: Tequila, Mezcal

Módulo 2 - Coctelería de Autor

  • Taller Práctico de Técnicas del Bar
  • Práctica de circuito con agua donde aplicaremos técnicas clásicas y avanzadas.
  • El hielo y sus aplicaciones
  • Historia, formas, estructura, conservación y aplicación en la coctelería.
  • Coctelería de Autor
  • Estructura de la coctelería clásica, tropical y las consideraciones necesarias para elaborar un cóctel de autor.
  • Taller de decoración y presentación del cóctel
  • Elaboraremos varios estilos de decoración y aprenderemos los principales tips y técnicas.
  • Taller Práctico de Técnicas del Bar
  • Práctica de circuito con agua donde aplicaremos técnicas clásicas y avanzadas

Módulo 3 - El Mundo del TIKI y el Ron

  • Especialización Tiki 
  • Historia, principales características y personales. Era Tiki Pop. 
  • Especialización Tiki 
  • Cócteles, sus historias, ingredientes y las premezclas.
  • Especialización Tiki 
  • El Mundo del Ron, la caña de azúcar, su origen, los subproductos, etc.
  • Especialización Tiki 
  • Elaboración de cócteles e ingredientes Tiki.

Módulo 4 - Técnicas Avanzadas y Sustentabilidad

  • Taller Práctico de Técnicas del Bar
  • Práctica de circuito con agua donde aplicaremos técnicas clásicas y avanzadas.
  • Espumas y Sodas
  • Historia, técnicas, aplicación y elaboración.
  • Coctelería Molecular y sus fundamentos
  • Historia, técnicas, aplicación y elaboración.
  • Sustentabilidad e ingredientes como: Oleo saccharum, Shrubs, Cordials
  • Un recorrido por la responsabilidad y las oportunidades en la sustentabilidad.
  • Taller Práctico de Técnicas del Bar
  • Práctica de circuito con agua donde aplicaremos técnicas clásicas y avanzadas.

Módulo 5 - Elaboraciones y Bebidas de Nicho

  • Taller de Fermentación Técnica, datos y elaboración de fermentos controlados.
  • Taller de Destilación Técnica, datos y elaboración de destilados.
  • Cognac, Brandy, Absenta, Pisco, entre otras. Historia, definición, características y cócteles aplicados.
  • Elaboración de Licores finos y cremosos. Elaboración de Licores y técnicas de conservación.

Módulo 6 - Gran Cierre y Contexto de la Industria

  • La industria de la bebida – Las buenas prácticas del Bartender.
  • Todo lo que un Bartender debería saber para tener una comunicación eficiente con los proveedores y los accionistas de la empresa para la que trabaja.
  • Las buenas prácticas que un Bartender debe cumplir para alcanzar una proyección ambiciosa en su carrera. 
  • Examen final.
  • Examen teórico, práctico y defensa del proyecto final de egreso. 

Talleres Opcionales Gratuitos

  • Taller de Costos Gastronómicos 
  • Creatividad & Diseño Digital para Emprendedores 
  • Fotografía para Principiantes
  • Taller de Flair
  • Atención al Cliente

* no son obligatorios.

* cada alumno puede participar de 2 talleres extracurriculares.

(El ITHU se reserva el derecho de efectuar cambios cuando lo estime conveniente)

Información

Datos:

  • Diploma: “Bartender Internacional - Técnico en Coctelería"
  • Duración: 24 clases de 3 horas (6 meses)

Grupo 1: 

  • Días: lunes

  • Horario: 09:00 a 12:00

  • Inicio: 11 de marzo

Grupo 2: 

  • Días: miércoles

  • Horario: 09:00 a 12:00

  • Inicio: 13 de marzo

Grupo 3: 

  • Días: miércoles

  • Horario: 18:30 a 21:30

  • Inicio: 13 de marzo

Grupo 4: 

  • Días: sábado

  • Horario: 09:00 a 12:00

  • Inicio: 16 de marzo

Importante:

  • Completar ficha de Inscripción.
  • Cédula de Identidad.
  • Certificado de Estudios (ciclo básico aprobado).
  • Abonar la matrícula (sin devolución, salvo que el Instituto no acepte al alumno).

Asistencia:

Para obtener el Diploma de “Bartender Internacional - Técnico en Coctelería” el alumno deberá tener el 75% de asistencia a los cursos curriculares.

 

Nota importante:

Los grupos se forman con un mínimo de 12 alumnos y un máximo de 18. De no concretarse el ITHU, Politécnico de Montevideo se reserva el derecho de ofrecer al alumno cambio de turno. De no aceptarse se devolverá el importe abonado.

Vacaciones:

  • Semana Santa
  • 1 semana en Vacaciones de Julio
  • Semana de Primavera

Inversión

Matrícula:

$ 4.800 (se abona al inscribirse). Se puede financiar hasta en 6 cuotas sin intereses con tarjetas de crédito Visa, OCA y Master Card.

Bonificación:

  • 30% de descuento hasta el 31/12/2023
  • 20% de descuento hasta el 31/01/2024
  • 10% de descuento hasta el 29/02/2024

Mensualidad:

$ 6.000 - (Se deberá abonar entre el 1º y el 10 de cada mes en curso. A partir del día 11 se cobrará una penalización del 10%). 

INCLUYE:

La matrícula y mensualidades incluyen todos los materiales utilizados en clases, acceso al aula virtual con material teórico y delantal de obsequio.

Otras carreras:

Si desea cursar más de una carrera, usted gozará del 10% de descuento en la mensualidad total.

Plan contado: 

10% de descuento abonando la totalidad (Inscripción y 6 cuotas) antes del último día hábil de febrero de 2024.

Beneficios ITHU:

Contacto

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