Ferran Adria es un cocinero español nacido en la ciudad de Barcelona, para muchos es el mejor chef del mundo. Ha sido chef y copropietario del famosísimo restaurante El Bulli, que recibió numerosos galardones mientras se encontraba abierto,...
La salsa caruso debe su nombre nada más y nada menos que al famoso tenor Enrico Caruso, fue recibido en Uruguay en 1915 y disfrutó de varios places montevideanos, entre ellos, la comida.
Años después hacia 1950, el restaurante llamado...
La uva tannat tiene su origen en Francia, más precisamente en el suroeste. De ella se obtiene vino tinto, rosado o blanco. Actualmente los principales cultivos de esta uva tienen lugar en Francia, Argentina, Bolivia (Santa Cruz de la Sierra),...
El segmento del turista de congresos, es realmente estratégico, pues se trata de los turistas que más rentabilidad dejan en una ciudad, ya que son los que más dinero gastan al día.
Más precisamente, el perfil de este turista, gasta...
Desde hace relativamente poco tiempo, las olivas de Uruguay están sorprendiendo al mundo, ya que los productores están abriendo mercados hacia el exterior y a su vez el uruguayo está comenzando a consumir mayores cantidades de aceite de...
NOTA IMPORTANTE
A partir de 2020 el Politécnico de Montevideo incorpora una nueva carrera denominada "Gestión Integral de Vinos".
Lo invitamos a informarse sobre el programa en este enlace: "Técnico en Gestión de Vinos"
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El vocablo...
Para quienes son amantes del turismo enológico, una buena propuesta es recorrer diversas bodegas. A continuación haremos un paseo por las mejores bodegas de Uruguay.
La bodega boutique Bouza, es un establecimiento familiar que se encuentra...
Uruguay produce anualmente una gran cantidad de vinos de diversas cepas. Aunque, el más conocido es el Tannat, una variedad de uva que proviene de Francia y es destacada por su intenso sabor, color fuerte y gran cuerpo, que crece muy bien en...
El territorio del Uruguay es ideal para la producción de vinos y es dónde mejor crece y se desarrolla la cepa Tannat. Fue Don Pascual Harriague quien introdujo esta cepa de origen francés, que tan bien se adaptó al clima, generando los...