Cocinero en Casa - Curso de Cocina Básica


Con la guía experta de los Chefs Daniel Alonzo & Federico Cabrera el curso de cocina básica de ITHU - Politécnico de Montevideo dotará a los asistentes de conocimientos y fundamentos de la cocina casera diaria que solemos consumir en nuestros hogares.

Ambos cocineros se caracterizan por establecer un vínculo amigable con los alumnos llevando el arte de cocinar a un nivel de disfrute y recreación inigualables.

Este curso es ideal para empezar a preparar platos de comida casera utilizando técnicas y secretos de la mano de un reconocido profesional.

En 12 clases de tres horas, quienes asistan irán incrementando sus conocimientos y el gusto por cocinar con pasión sus propios alimentos.

Próximo grupos: inicios en abril.

Programa

Módulo 1

Clase 1: Técnicas básicas, cortes y utensilios

  • Brochetes
  • Chop suey de cerdo
  • Croquetas de papá y queso.

Clase 2: Sopas y estofados

  • Sopa de cebollas gratinada
  • Crema de calabaza y jengibre
  • Ragout de res
  • Boloñesa

Clase 3: Pastas

  • Ñoquis de papa
  • Tallarines, papardelles
  • Sorrentinos de jamón y queso
  • Salsas: fileto, mediterránea y de quesos

 Clase 4: Quiches y tartas

  • Quiche lorraine
  • De masa integral, calabaza y ricota
  • Quiche de brócoli, panceta y queso azul
  • Pascualina

Módulo 2

Clase 5: Pescados

  • Ceviche peruano
  • Papillote con papines al romero
  • Salmón en croute con quinoa cremosa

Clase 6: Cerdo & Mollejas

  • Costillas a la riojana
  • Bondiola breseada
  • Mollejas glaseadas con limón y miel

Clase 7: Pollo

  • Arrollado de pollo
  • Pollo al curry con cous cous especiado
  • Pollo a la naranja con batatas glaseadas

 Clase 8: Carne de res

  • Ojo de bife grillado, salsa de vino tinto y puré de boniatos
  • Matambre a la leche
  • Lengua a la vinagreta

Módulo 3

Clase 9: Tartas dulces

  • Torta de ricota
  • Tarta invertida de manzanas
  • Panqueque de manzana, caramelo y ron

Clase 10: Postres clásicos

  • Arroz con leche
  • Creme brulee
  • Flan
  • Mousse de dulce de leche

Clase 11: Panes y pizza

  • Pizza
  • Focaccia
  • Panes blandos: catalán, tortuga, saborizados
  • Pan integral

Clase 12: Arroces

  • Risotto de pollo y hongos
  • Risotto de vino tinto y res
  • Paella tradicional

(los programas pueden tener modificaciones / variantes según el profesor a cargo).

(El ITHU se reserva el derecho de efectuar cambios cuando lo estime conveniente)

Información

Datos:

  • Certificado: “Cocina Recreativa”
  • Duración: 12 clases

Requisitos:

  • Completar ficha de inscripción 

  • Abonar Matrcula (sin devolución, salvo que ITHU no acepte el alumno)

     

Nota importante:

Los grupos se forman con un mínimo de 10 y un maximo de 16 alumnos. De no concretarse ITHU, Politécnico de Montevideo se reserva el derecho de ofrecer al alumno cambio de turno. De no aceptarse se devolverá el importe abonado.

 

Días & Horarios

Grupo 3

  • Días: lunes
  • Horario: 18:30 a 21:30
  • Inicio: 29 de abril
  • Duración: 12 clases

Inversión

Inversión:

Matrícula: $ 4.800 (se abona al momento de inscribirse).

Cuotas: 3 cuotas de $6.900 (vencimientos 10 de mayo, 10 de junio, 10 de julio)

Financiación, Formas de Pago & Bonificaciones:

Inscripcion anticipada: 10% de bonificacion en la matrícula hasta el día 18 de abril.

Pago contado al momento de inscribirse: 20% de bonificación en el total del curso (matrícula y 3 cuotas).

Finaciación con tarjetas de crédito: hasta en 6 cuotas sin recargo.

 

Contacto

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