Cocinero en Casa - Curso de Cocina Básica


Con la guía experta del Chef Alejandro Romero el curso de cocina básica de ITHU - Politécnico de Montevideo dotará a los asistentes de conocimientos y fundamentos de la cocina casera diaria que solemos consumir en nuestros hogares.

El Chef Romero se caracteriza por establecer un vínculo amigable con los alumnos llevando el arte de cocinar a un nivel de disfrute y recreación inigualables.

Este curso es ideal para empezar a preparar platos de comida casera utilizando técnicas y secretos de la mano de un reconocido profesional.

En 12 clases de tres horas, quienes asistan irán incrementando sus conocimientos y el gusto por cocinar con pasión sus propios alimentos.

Próximo inicio en octubre de 2021.

Programa

Módulo 1

Mdulo 1: 

En este módulo nos iremos familiarizando con los utensilios de cocina; para qué sirve cada uno y como nos facilita la tarea de cocinar.

Tendremos una introducción inicial a la pastelería diaria y al maravilloso mundo de los guisos y estofados, donde veremos tipos de ollas y sartenes a utilizar.

Clase 1

  • Ñoquis de semola
  • Polenta cremosa
  • Osobucco cocción larga
  • Bizcochuelo y pio nono
  • Merengues

Clase 2

  • Guisos, estofados y ragout

Clase 3

  • Jamón glaseado
  • Costillas riojanas
  • Papas fondant
  • Torta invertida de manzanas

 Clase 4

  • Sopa de calabaza
  • Croquetas de arroz
  • Lascas de pollo a la crema con ajos
  • Tocino del cielo

Módulo 2

Módulo 2: 

En el módulo dos veremos comida fast food gourmet, comenzamos con masas rápidas que nos darán una buena herramienta para crear nuestras propias recetas y aprenderemos a usar pescados en nuestra dieta con diferentes forma de cocción.

Clase 5

  • Papas rellenas
  • Calabaza y berenjenas a las milanesa
  • Lengua vinagretta
  • Matambre a la leche
  • Mini tartas de peras

Clase 6

  • Omelette de hierbas y camembert
  • Hamburguesas gourmet
  • Pizza rápida de tomates licuados
  • Papas rústicas

Clase 7

  • Esturión a la milanesa
  • Vegetales asados
  • Rollos de abadejo
  • Salmón grille
  • Puré de papas

 Clase 8

  • Sopa de cebolla gratinada
  • Sandwiche croque Madame
  • Duo de carnes con bloque de papas
  • Isla flotante 

Módulo 3

Módulo 3:

En el módulo 3 exploraremos el mundo de las carnes tradicionales y sus cortes, adquirir las bases para elaborar nuestros propios fiambres y conservas.

Para finalizar el curso, descubriremos el fascinante mundo de los risottos y la paella.

 

Clase 9

  • Mini brochette
  • Quiche de pollo y masa philo
  • Bife ancho al horno y papas escrachadas
  • Panqueque de manzanas

Clase 10

  • Mollejas doradas
  • Bondiola rellena
  • Bondiola a las hierbas (fiambre caseo)
  • Tiramisú

Clase 11

  • Torta de panceta y quesos
  • Berenjenas parmiggianas
  • Pollo al horno
  • Arroz con leche

Clase 12

  • Risottos y Gran Paella FINAL

(El ITHU se reserva el derecho de efectuar cambios cuando lo estime conveniente)

Datos de la Carrera

Datos:

  • Certificado: “Chef Gourmet - Cocina Recreativa”
  • Duración: 12 clases

Requisitos:

  • Completar ficha de inscripción 

  • Carnet de Salud 

  • Abonar Matrcula (sin devolución, salvo que ITHU no acepte el alumno)

Nota importante:

Los grupos se forman con un mínimo de 10 y un maximo de 16 alumnos. De no concretarse ITHU, Politécnico de Montevideo se reserva el derecho de ofrecer al alumno cambio de turno. De no aceptarse se devolverá el importe abonado.

 

Días & Horarios

Inicio en Octubre de 2021.

  • Días: lunes
  • Horario: 18:30 a 21:30
  • Inicio: 4 de octubre
  • Duración: 12 clases

Matricula & Mensualidad

Matrícula:

$ 4.500 (se abona al momento de inscribirse)

Bonificación:

  • 10% de descuento hasta el 20/09

Cuotas:

3 cuotas de $ 6.500 (la primera cuota deberá abonarse junto a la matricula).

(Se deberá abonar entre en fecha. A partir del día de vencimiento se cobrará una penalización de 10% - Consultar Calendario de cuotas según su grupo). 

Financiación:

Se puede abonar con tarjeta de crédito hasta en 6 pagos.

 

Plan contado:

10% de descuento abonando la totalidad al momento de inscribirse.

Contacto

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