Gastronomía - Cocinero Profesional


Al egresar del ITHU, Politécnico de Montevideo y de la Alta Academia de Gastronomía del Uruguay obtendrás dos diplomas: “Técnico en Gastronomía” y “Cocinero Profesional”.

Estarás capacitado para asumir funciones de mandos medios y superiores en establecimientos gastronómicos y afines. Podrás desempeñarte en la gestión operativa y administrativa, fijando políticas para incrementar ventas y reducir costos, supervisando funciones y actividades de la administración gastronómica y hotelera (división Alimentos y Bebidas), así como su planificación, orientación, control y coordinación.

Como “Cocinero Profesional” y “Técnico en Gastronomía” sabrás identificar áreas de oportunidad en la administración de un restaurante para optimizar resultados. La carrera fue diseñada para quienes aspiran poseer el dominio y conocimiento del arte culinario.

Esta formación integral es aplicable a cualquier emprendimiento vinculado a la gastronomía (hoteles, restaurantes, centros de convenciones, empresas de catering, etc).

Nuestro método de enseñanza pone énfasis en un alto porcentaje de horas de prácticas sin soslayar el imprescindible estudio de las técnicas gastronómicas más avanzadas. 

Programa

Primer Año

  • Cocina
  • Panadería
  • Patisserie
  • Higiene y bromatología
  • Técnica de la alimentación / Nutrición
  • Francés
  • Recursos y productos marinos
  • Recursos humanos

Segundo Año

  • Cocina
  • Patisserie
  • Francés
  • Higiene y bromatología
  • Técnica de la alimentación / Nutrición
  • Evaluación sensorial
  • Gestión de alimentos y bebidas
  • Introducción al vino

Datos de la Carrera

Datos:

Carrera: Gastronomía - Cocina Profesional
Título: “Técnico en Gastronomía” y "Cocinero Profesional"
Duración: 2 años (18 meses)
Año Lectivo: Marzo a Noviembre
Iniciación: 11 de marzo de 2019

Vestimenta:

Para clases prácticas:
Chaqueta blanca de cocinero; pantalón blanco o cuadrillé blanco y negro; zapatos, zuecos o zapatillas; delantal blanco; gorro blanco; un repasador y set de cuchillos (a determinar).

Requisitos:

  • Completar ficha de Inscripción
  • Cédula de Identidad
  • Certificado de Estudios
  • Fotocopia de Carnet de Salud
  • Abonar la matrícula (sin devolución, salvo que el Instituto no acepte al alumno)

Asistencia:

Para obtener los títulos de “Técnico en Gastronomía” y "Cocinero Profesional" el alumno deberá tener el 75% de asistencia a los cursos curriculares.

Nota importante:

Los grupos se forman con un mínimo de 12 alumnos. De no concretarse el ITHU, Politécnico de Montevideo se reserva el derecho de ofrecer al alumno cambio de turno. De no aceptarse se devolverá el importe abonado.

Vacaciones:

  • Semana de Turismo: (Marzo-Abril) 1 semana.
  • Invierno: (Junio-Julio) 2 semanas.
  • Primavera: (Setiembre) 1 semana.

Horarios

De lunes a jueves: 08:00 a 11:00 horas / 12:00 a 15:00 horas / 18:30 a 21:30 horas

Matrícula y Mensualidad

Condiciones:

Ciclo básico aprobado 

Matrícula:

$ 6.000 (se abona al inscribirse)

Bonificación:

  • 50% de descuento hasta el 31/10
  • 40% de descuento hasta el 30/11
  • 30% de descuento hasta el 29/12
  • 20% de descuento hasta el 31/01
  • 10% de descuento hasta el 28/02

Mensualidad:

  • Todos los horarios- $9.600

(Se deberá abonar entre el 1º y el 10 de cada mes en curso. A partir del día 11 se cobrará una penalización). 

Otras carreras:

Si desea cursar más de una carrera, usted gozará del 10% de descuento en la mensualidad total.

Plan contado:

10% de descuento abonando la totalidad (9 cuotas) antes del último día hábil de marzo de 2019.

Reinscripción:

Para cursar el segundo año se deberá abonar como cuota de reinscripción $4.400. El plazo para el pago de la misma vencerá el último día hábil de diciembre de 2019.

 

Pasantías

  • Práctica laboral con una duración máxima de 15 días y una carga horaria de hasta 6 horas diarias.
  • No son remuneradas.

Contacto

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