Sweet Lab - Repostería para Adolescentes


Clases de cocina para adolescentes en Montevideo
Clases de cocina para adolescentes en Montevideo

¡SWEET LAB - Curso de Repostería para Adolescentes en ITHU!

Un espacio creativo para que chicos y chicas de 13 a 16 años descubran el arte de la repostería moderna de forma divertida y didáctica.

Durante 3 clases prácticas, la Chef Patissier Victoria Cardozo guiará al grupo en un recorrido por recetas y técnicas que despiertan la pasión por lo dulce, la precisión y la presentación.

¿Qué aprenderán?

Vas a aprender las bases de la repostería para poder preparar tortas, galletitas y postres simples.

También aprenderás conceptos de higiene, pesaje, organización y decoración, desarrollando autonomía y criterio estético desde el primer día.

Ambiente seguro y cuidado

El curso se desarrolla con un manual teórico elaborado por ITHU con pautas de seguridad e higiene.

  • Lugar: ITHU - Br Artigas 1166
  • Duración: 3 clases
  • Edades: 13 a 16 años
  • Cupos limitados

Sobre la Chef Patissier Victoria Cardozo

Es profesional de Gastronomía y Repostería Profesional.

Realizó Gerencia Gastronómica, Organización de Eventos y Bartender en ITHU.

Victoria se define como una aprendiz eterna del mundo dulce.

Inspirada por su abuela, comenzó a cocinar desde niña y hoy transmite esa misma pasión con energía, alegría y una sonrisa constante.

Su objetivo: inspirar a nuevas generaciones a descubrir que la pastelería puede ser arte, ciencia y diversión a la vez.

Próximos Inicios: noviembre de 2025.

Programa

Clase 1 – Fundamentos y masas básicas

Contenidos

• Conocer los ingredientes básicos, los utensilios, sus funciones y aprender a preparar masas básicas.

Contenidos:

• Tips para medir, batir y hornear correctamente.

• Tipos de masas (batidas, quebradas y esponjosas).

Recetas Prácticas:

• Masa quebrada, masitas y trufas

• Masa sablée para tartas dulces.

• Rellenos distintos para las bases

Clase 2 – Cupcakes, coberturas y merengues secos

Contenidos

• Poder combinar distintas tecnicas de horneado, en los cupcakes y el merengue, sumando la decoracion de los mismos.

Contenidos:

• Cremas básicas (chantilly, buttercream, buttercream americano y merengue).

• Técnicas de manga en los cupcakes y en los merengues.

• Horenados y decorados.

Recetas Prácticas:

• Receta básica de cupcakes.

• Recetas de distintas coberturas.

Clase 3 - Tortas

Contenidos

• Aplicar lo aprendido en las clases anteriores en la torta de cumpleaños como presentación final.

Contenidos:

• Horneado, relleno y armado.

• Decoración final y presentación.

Recetas Prácticas:

• Bizcochuelo.

• Merengue Suizo.

• Torta Matilda.

Material Teórico

Al inicio del curso los alumnos reciben un repartido con instrucciones de seguridad alimentaria, bromatologia y buenas practicas en el uso de utenislios y equipamiento gastronómico.

Se entregan todas las recetas impresas al incio de cada clase.

(El ITHU se reserva el derecho de efectuar cambios en las asignaturas cuando lo estime conveniente)

Datos del Curso

Datos:

Certificado: "SWEET LAB"

Duración: 3 clases

Grupo 1

  • Días: viernes
  • Inicio: 14 de noviembre
  • Horario: 16:45 a 20:00
  • 10% OFF hasta el 11 de noviembre

Grupo 2

  • Días: sábados 
  • Inicio: 15 de noviembre
  • Horario: 09:00 a 12:15
  • 10% OFF hasta el 11 de noviembre

Requisitos:

  • Curso para adolescentes entre 13 y 16 años
  • Completar ficha de inscripción por padres o adulto responsable. Firmar reglamento y recibir manual de buenas prácticas.
  • Abonar Curso 

Metodología:

Todos los materiales están incluidos. Incluye delantal de obsequio.

 

Nota importante:

Los grupos se forman con un mínimo de 8 alumnos y un maximo de 14. De no concretarse, el ITHU se reserva el derecho de ofrecer cambio de turno. De no aceptarse, se le devolverá el importe abonado.

 

Inversión & Formas de Pago

Inversión:

  • Total del curso $ 6.600  (incluye todos los materiales utilizados, material teórico, delantal de obsequio y Certificado)

Formas de Pago:

  • Hasta 6 cuotas sin recargo con tarjetas de Crédito OCA, VISA y Master Card
  • Estamos registrados en INEFOP. Consulte.

Inscripción Anticipada:

  • 10% de descuento para inscripciones anticipadas hasta el 11 de noviembre.

Beneficios ITHU:

 

Contacto

Contacto

Información no valida
Información no válida
Entrada no válida
Entrada no válida
Entrada no válida